다가오는 바로 그날,

다가오는 바로 그날,

하루 13 6,952
흠,
어버이날, 뭔갈해드리고픈데 딱히
안떠오른다는,ㅋㅋ

문득 어버이날은있는데 왜 자녀의날이나 아들, 딸의 날은 없는지,
섭섭하다는 -ㅠ-(별게 다;;;;)

석가탄신일이 제일 맘에드는군요, ㅠㅠ
절에 밥얻어먹으로 가야지,,절도 좀 올리고;; 

Comments

Sso
주말에. 절에다녀와야겠어요..ㅋ
어버이날엔 뭘하지ㅜㅜ 
엔비
석가탄신일날 절에 가봤눈뎅,,,
사람정말많아서,, 밥먹기 진짜 힘들더라구욤,,
마니 기다렷던 기억이ㅜㅜ석가탄신일 피해서 가야긋당^^; 
Apple♥
저야.. 좋지요~~ㅎㅎㅎ 절밥이 맛나다는..ㅎ 
하루
어버이날은 왜 빨간날이 아닐까요ㅡ_ ㅡ;;;
ㅋㅋ성년의 날도, emoticon_001
애플님 부처님오신날 칠렐레팔렐레 같이 손잡고 절 밥묵으러 갑시다~emoticon_003 
★쑤바™★
어린이날 있잖아....-_-;; 
Apple♥
나두 불교요emoticon_071 
비주얼트리+미키+
왜 하나는 탄절이고 하나는 탄일인거지??? 
명랑!
부처님 덕에 하루 쉰다는.... 아~미 타불~~!emoticon_005

예수님 덕에도 하루 쉰 이유를 아직도 잘은 모르겠는데...짐작은...
옛날 '박통'시절 '통행금지'를 해제한 날이 신정과 크리스마스.
아마 그 시절에도 카톨릭이나 기독교인들을 위해 (새벽송도 돌아야하고..
새벽에 태어난 예수를 기리는 종교행위) 허용했던 듯...
그래서 전 세계 성탄절 휴무하는 나라는 별로 없는데 울 나라만...
한참 뒤에 80년대 쯤... '성탄절은 쉬면서 석탄일은 안쉬냐! 불공평하다'
고 해서 같이 쉬게 됐다는...emoticon_003 
하루
지니님 뽀나쓰는 멀고도 험해요..-ㅂ ㅜ
켄삼촌 저도 이름새겨져있지요~쿄쿄, 그러고보니 지난 4월달은
한번도 못다녀왔네요ㅠㅠ 석가탄신일 오기전에 함 다녀와야것어요~ 
jini^^v
난또... 보너스 받는날인가 했눼... 푸힛 
KENWOOD
웅,,,불교신자,,,울어머님따라 어릴쩍부터 다녔거든,,,
절에가믄,,,울희정이랑 내이름도 멋드러지게 새겨져있어,,,
너말대로,,,잔잔한 풍경소리에,,,은은한 향냄새,,,아련한 목탁소리,,,몸이 둥둥,,,아주 편안함을 느끼지,,,^^ 
하루
ㅇㅠ ㅇ삼촌도 불교신자?~
ㅋㅋ전 신자랄거까진 없지만, 그냥 절에가면 맴이편해서
종종 다닌답니다~ 향냄새도 좋고 목탁소리도 좋고~ 
KENWOOD
산골소녀야,,,절다니냐,,,반갑다,,,삼춘도,,,다닌다,,,^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand