건강한웃음

건강한웃음

jujrang 12 5,160
건강한 웃음

웃으면 복이 온다는 옛말이 있다. 이는 과학적
으로도 맞는 말이다. 웃으면 뇌하수체에서
엔돌핀이 다량으로 분비되면서 스트레스가 확
풀리게 됨으로 자주 웃는 사람은 건강한 삶을
살 수 있기 때문이다.
실제로 장수하는 사람들을 보면 대부분 많이

웃음에는 여러 가지가 있다. 자연스러운 웃음,
과장된 웃음, 혼자 웃는 웃음, 함께 웃는 웃음,
즐겁고 유쾌한 웃음, 당황해서 얼버무리는 웃음,
무언가 감추려는 웃음, 헛웃음, 무의식적인 웃음,
남을 비웃는 웃음, 차가운 냉소, 남을 놀리면서
웃는 웃음, 괴로워서 웃는 쓴웃음 등 수없이 많다.
어떤 종류의 웃음이든 웃음은 모두다 부분적으로
스트레스를 해소해 주는 긍정적 측면이 있다.

하지만 자세히 살펴보면 상대적으로 더 건강한
웃음과 덜 건강한 웃음이 있다. 건강한 웃음은
해방감이 뒤따르는데 반해 상대적으로 덜 건강한
웃음은 뒷맛이 어딘가 공허하고 허전하다.
그리고 어떤 종류의 웃음은 내면의 슬픔이나
분노감정을 접촉하지 못하도록 막아버림으로써
오히려 장기적으로 정신건강에 좋지 않은 영향을
미치는 것들도 있다.

그러면 어떤 웃음이 건강한 웃음인가? 혼자 웃는
웃음보다는 함께 웃는 웃음이, 그리고 타인을
비웃거나 조롱하는 웃음보다는 서로가 하나되면서
일체감을 느끼면서 웃는 웃음이 더 건강하다.
가장 건강한 웃음이라고 할 수 있다.

----------------------

사랑밭 새벽편지에서 읽은 오늘의 편지내용이에여
우린 항상 웃지요, 누구와있건 어떤 상황에서건
무슨일때문이건...웃어야 할 상황에선 우린 웃습니다.
그런데...지금 우리가 웃는 웃음은 어떤 웃음일까여??
한번도 생각해본적 없으시져..저두마찬가지에여,
근데 오늘 이시간 만큼은 나는 평소에 어떤 웃음을 웃는지..
생각해보는것두 좋을것 같네여
오늘 하루도 즐거운 하루 되세여^^

Comments

꼬마
ㅡ.ㅡ 난 옆에서 웃으면 이유없어두 따라 웃는데....
오래 잘 살게따 ... 
★쑤바™★
ㅋㅋㅋㅋ 
Euni♡
살짝 미소지으시는 쉰님의 쎈쓰~ 
찰리신^.^~
emoticon_004미소 
신리
캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~emoticon_001 
니와토리
하핫 ^ㅡ^* 
사탄^^
므허허허허허허허허허허~! 
化朗
으갸갸갸갸갸갸갸갸갸갸갸갸갸갸갸갸갸갸갸갸갸갸갸갸 
일레인
히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히emoticon_001 
..........
호호호호호호호호호호호호호호호호emoticon_001
^^; 
명랑!
emoticon_011으하하하하하하하하하하하~~~~~~~~~~~~~~~~(미친나!) emoticon_012 
초롱소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand