미니맥잘아시는분께 질문이요!!~~

미니맥잘아시는분께 질문이요!!~~

대화니 12 5,417
미니맥으로는 작업이 불가능한가요 불편한건가요??
왜 그런지 이유가 궁금합니다ㅡ,.ㅡ
아시는 분 답변좀 부탁드립니다^^; 

Comments

white265
네 3.3 가능하고 저도 쓰고 있습니다. 합판인쇄는 무조건 3.3이어야 하니까요. 최고사양으로는 요즘 나오는 인텔 맥미니는 클래식(9.22)가 안되므로 시피유 1.42에 램 1기가 하드 80기가입니다. 애물은 즉 엄밀히 말하면 애물이라기는 그렇고 X버젼 윈도우가 실행된후 그위에 다시 오에스 9.22가 부팅되는 상태입니다. 다른 프로그램은 거의 모두 X에서 실행되어 편집으로 쓸수있고요 쿽만 3.3 실행시 클래식 구동되며 요즘은 팻치가 좋아 잔상도 많이 남지않고요 습관들면 느린것도 잘 못느껴요.(근데 옆에 두고 비교하면 클래식버젼과 차이 많이납니다.) 지르세요 빠지세요 맥미니의 세게로... 80페이지 카다록(올 칼라)도 작업했습니다. 
대화니
white265님 며루님 등 답변감사드려요!!~~~
근데 쿼억이 애물로 돌린다는것과 미니맥최고 사양은 어케되는지요?
쿼억도 3.3이 가능한가요??

white265
맥미니로 클래식 구동시켜 쿽사용해서 합판 인쇄 보냅니다. 야근시는 집에 들고와 작업합니다. 첨에는 좀 불편했지만 금방 익숙해지더군요... 근데 클래식부팅보다 엑스이상의 오에스는 마우스 감도가 뭐랄까 세밀하지 못하다고나 할까요. 패쓰딸때 손목이 좀 아프고 느리지요. 쿽도 에물로 돌리기에 좀 버벅이고... 좋은점은 인터넷 빠르고, 다양한 오에스 환경이 재밌으며 포토샵 일러 속도 빠르고..아이라이프라는 멋진 프로그램도 쓰고
그리고
무엇보다 가격이 아주 싸다는점이 큰 메리트이지요... 하여튼 울산 맥 불모지에서 굿굿이 엑스환경으로 쿽 3.3 잘쓰고 있습니다.... 엑스 멋지죠^^ 
초롱소녀
저두 미니맥 안써봐서 모르겠어요...
참고로 실물로도 못봤어요...ㅠ.ㅠ 
강백호
미니맥도 밧데리 or 건전지로 되면 좋을텐데..
노트북대신 들고 다니면서 쓰고.ㅎㅎ 
★쑤바™★
미니맥 안써봤음...ㅠ_ㅠ 
대화니
글구요..전 9.2이상의 OS를 써본적이 없어요 ㅡ,.ㅡ 
대화니
그럼  쿼억은 버전이 어케되요? 출력넘길때 불편은 없나요? 
Molra^^
미니맥으로 쿼크까지 잘 하고 있는 사람이 있는데.... emoticon_001
더 자세한건 "아켄"에게 물어봐라 ^0^ 
─며루───
1.42에 램달아서 쓰면 속도는 왠만큼 나와서 매우~ 좋아요.  emoticon_004
다른건 불편한거 하나도몰겠구..
쿼크에서만불편해요.. 드래그할때 잔상이좀 생겨서..emoticon_007

부피도 워낙적게차지하고 가격도 저렴해서
전 아이팟, 엠에센, 백수때 알바용으로 집에서 유용하게 쓰고있습니다만.. ㆅ 
KENWOOD
마니몰라서,,,패쑤~ 
거리
써보면 알것같은데..., ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand