궁금해서요... 야근수당이 얼마입니까?

궁금해서요... 야근수당이 얼마입니까?

장가방 5 7,003
서울이랑, 대구랑, 지방이랑 차이가 있겠지만...
경남 지방이구요. 디자인 전공은 하지 않았지만, 편집한지 7년 정도는 됩니다.
지금 있는 사무실에 3년이 넘었는데...
4대 보험을 포함 110만원(7만원은 4대 보험에서 빼고) 103만원이고,
야근을 4시간 하면 15,000원을 받습니다.

관공서 일을 해서 일이 많은 편이구요.
물론 토요일도 출근 하구요.
편집 일이 힘들다는 건 저도 아는데...
야근을 하면 할수록 일을 하면 할수록 정말 야근수당이 적다는 월급이 적다는 생각에 억울하다는 생각이 들어서요...
편집디자인일에 회의가 드네요...
그래서, 다들 야근수당이 얼마인지? 궁금해서요 이렇게 글을 한번 올려봅니다. 

Comments

누드치킨
전 분당인데...직원 구해볼라고 공고 내믄 경력 3~5년차가 연봉 2000은 넘게 죄다 올렷던데 맥편집 5년이상차는 2400이하는 거의 없는듯하구욤 ;;103만원은 넘 적은듯하네요 ;;글구 전에 다녓던 회사는 디자이너들 잔업수당에 석식제공하던데요;;토욜날 쉬는거야 회사마다 규정이 있으니;; 머라 할수는 업고;; 보통 격주 휴무 하시던데 ;; 
일로나
허걱~ 정말 짜네요. 아무리 경기가 어려워도 7년 경력에 110이면....
적어도 5년차 이상되면 회사에서 월급이 제때 잘 나오든 안나오든 그걸 떠나서
200이상은 되어야 하는거 아닌가요? 
로지아
월급 정말 심하네여..일이 없는것도 아니고 일도 많은데 다 제하고 103만원이라니.. 허거덩.. 
소라
정말...월급이 너무 짜요.. 
공허
허억..... 7년차신데 110만원....  지방마다 시세가 틀리다해도 너무 적은듯하네요;;=_=;;

물론 요즘시세로는요..;;

일단 여긴 대전이고요.. 제가알기론 아직까진 야근수당 챙겨주는 기획실이 그리 많지 않은걸루...;;(적어도 제가 다닌회사들은 없었어요..ㅎㅎ)

그냥 조금 빡세게 했다싶으면 좀더 챙겨주시는 사장님들도 계시고요...

대부분이 그럴듯해요.. (지방쪽은..) 물론 좀 제대로된회사 다니는분들말씀 들어보면

음.. 야근하면 보통 20000정도 더 받는거같던데요..(회사마다 틀릴수도.. 시간당이거나;;)

근데 님은 수당받는것은 부러우나.. 본봉이 워낙...짠듯하네요;;

경남지방 연봉이 얼마인지;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand